タイ茶漬け
今日は、昨日残ったタイの刺身で茶漬けをしました。

しょうゆ漬けにしたタイをご飯の上にのせて、ワサビと三つ葉とゴマと少量の塩をかけて茶漬けにするものです。
仕上げにのりをふりかけます。
簡単なものですが、よい魚だと大変美味しいです。
そういえば、最近タイをさばくとき、ウロコを丁寧にとるように心がけています。
そうすると、皮が引きやすく、刺身の味も良い様に思うからです。
包丁でも味が変わりますし、ウロコの取り方一つでも味が変わります。
なかなか面白いものです。

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しょうゆ漬けにしたタイをご飯の上にのせて、ワサビと三つ葉とゴマと少量の塩をかけて茶漬けにするものです。
仕上げにのりをふりかけます。
簡単なものですが、よい魚だと大変美味しいです。
そういえば、最近タイをさばくとき、ウロコを丁寧にとるように心がけています。
そうすると、皮が引きやすく、刺身の味も良い様に思うからです。
包丁でも味が変わりますし、ウロコの取り方一つでも味が変わります。
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