ほうれん草のカレー
今日は、長男は午前中野球。私と妻は午前中読書とラジオ。次男もダラダラしております。
昼食は、妻のつくる牛丼
コストコの「プルコギ ビーフ」を使ってつくるらしいです。
シンプルで美味い。
昼過ぎに、長男が帰ってきたので、家族で買い物に。
息子たちのノートや私の化粧水を買いました。
夕食は、ほうれん草のカレーにするので、ほうれん草や豚肉を買いました。
買い物から帰って、家族でバッティングセンターへ行くことにしました。
行ったバッティングセンターは20球200円。コイン制で5枚コインを買うとコイン1枚半額券がもらえます。
まずは、長男。
なかなか、当たりません。振り遅れてしまいます。70kmでもかなり速いようです。
私が挑戦しましたが、難しいものです。
20球のうち、4、5球は前に飛びましたが、ほとんどがチップかファールです。
次男は意外に上手く、何球かは前に飛ばしておりました。
妻。話になりません。
思わず「もったいないので、替わってやれ」と言いました。
さて、帰ってカレーつくり
赤身豚肉300g、ほうれん草2パック、タマネギ1個、ショウガ1かけ、ニンニク2個
を使います。
大量のほうれん草
豚肉は一口サイズに切り、塩コショウで焼きます。
表面の色が変わったら、圧力鍋で20分、水は3カップです。
ほうれん草も茹でると少しになります。
水にさらして、適当なサイズに切り、水を切っておきます。
タマネギとすりおろしたショウガ、ニンニクはサラダ油で炒めます、最後にカレー粉を入れます。
先ほどの豚肉の中にタマネギを入れて、キューブコンソメを入れて10分ほど煮込みます。
最後に豚肉を取り出し、ほうれん草を入れてバーミックスですりつぶします。
ブーン
豚肉を戻して、味を見ながらカレールウを入れて完成。
ごはんの上に溶けるチーズを乗せて、出来たカレーをかけて食べます。
緑色が綺麗です。味はというと、変わった外見のわりに美味しいカレーの味です。
変わった食べ物の嫌いな次男は「見た目が嫌」といっておりましたが、私はおかわりまでしました。
チーズがよい仕事をしておりました。
バッティングセンターとカレー なかなか、子供が喜びそうな組み合わせの週末です。
家族日記 ブログランキングへ
昼食は、妻のつくる牛丼
コストコの「プルコギ ビーフ」を使ってつくるらしいです。
シンプルで美味い。
昼過ぎに、長男が帰ってきたので、家族で買い物に。
息子たちのノートや私の化粧水を買いました。
夕食は、ほうれん草のカレーにするので、ほうれん草や豚肉を買いました。
買い物から帰って、家族でバッティングセンターへ行くことにしました。
行ったバッティングセンターは20球200円。コイン制で5枚コインを買うとコイン1枚半額券がもらえます。
まずは、長男。
なかなか、当たりません。振り遅れてしまいます。70kmでもかなり速いようです。
私が挑戦しましたが、難しいものです。
20球のうち、4、5球は前に飛びましたが、ほとんどがチップかファールです。
次男は意外に上手く、何球かは前に飛ばしておりました。
妻。話になりません。
思わず「もったいないので、替わってやれ」と言いました。
さて、帰ってカレーつくり
赤身豚肉300g、ほうれん草2パック、タマネギ1個、ショウガ1かけ、ニンニク2個
を使います。
大量のほうれん草
豚肉は一口サイズに切り、塩コショウで焼きます。
表面の色が変わったら、圧力鍋で20分、水は3カップです。
ほうれん草も茹でると少しになります。
水にさらして、適当なサイズに切り、水を切っておきます。
タマネギとすりおろしたショウガ、ニンニクはサラダ油で炒めます、最後にカレー粉を入れます。
先ほどの豚肉の中にタマネギを入れて、キューブコンソメを入れて10分ほど煮込みます。
最後に豚肉を取り出し、ほうれん草を入れてバーミックスですりつぶします。
ブーン
豚肉を戻して、味を見ながらカレールウを入れて完成。
ごはんの上に溶けるチーズを乗せて、出来たカレーをかけて食べます。
緑色が綺麗です。味はというと、変わった外見のわりに美味しいカレーの味です。
変わった食べ物の嫌いな次男は「見た目が嫌」といっておりましたが、私はおかわりまでしました。
チーズがよい仕事をしておりました。
バッティングセンターとカレー なかなか、子供が喜びそうな組み合わせの週末です。
家族日記 ブログランキングへ
スポンサーサイト