中華修行中
今日は台風のため、どこにも出かけず、ラーメン製作をしておりました。
上手く完成したら、またまとめて記事にします。
長男は、朝から勉強。私はラーメンづくりの合間をぬって図書館とスーパーへ
昼食は、チャーハンに
夕食は、妻と相談して、サンマとスミイカにします。
昼食のチャーハン
別に、コツというものはないのですが、ハムやベーコンをラードなどで炒めて玉子がまだ半熟のうちに、ごはんをいれてガシガシ炒めるだけです。大体出来上がったら塩コショウして、仕上げにネギと醤油。
今日は、ラードの変わりに、背脂とチー油を使い、ご飯を入れたときに、ラーメンスープを少し入れました。

味は激変
その辺の中華屋と同じかそれ以上の味です。
なんというか、味に深みと奥行きが出ました。
昼からも、長男は勉強します。
なんとなく、コツをつかんだようで、ノートを見てみると、頭の整理された様子が見て取れます。
夕方、「いってくるわー」と塾に行きました。
さて、夕食

スミイカ

刺身と

バター焼きにしました。
刺身は、スダチ塩で食べました。

サンマはいつ食べても美味いものです。
しかし、今年は値段が下がりきりません。不漁が続いているらしいので、もう、50円以下で買えるようなことはないのでしょう。
明日は、長男の公開模試です。
ちょっと、あせっている感じがして心配なのですが、頑張って欲しいところです。

家族日記ランキング
上手く完成したら、またまとめて記事にします。
長男は、朝から勉強。私はラーメンづくりの合間をぬって図書館とスーパーへ
昼食は、チャーハンに
夕食は、妻と相談して、サンマとスミイカにします。
昼食のチャーハン
別に、コツというものはないのですが、ハムやベーコンをラードなどで炒めて玉子がまだ半熟のうちに、ごはんをいれてガシガシ炒めるだけです。大体出来上がったら塩コショウして、仕上げにネギと醤油。
今日は、ラードの変わりに、背脂とチー油を使い、ご飯を入れたときに、ラーメンスープを少し入れました。

味は激変
その辺の中華屋と同じかそれ以上の味です。
なんというか、味に深みと奥行きが出ました。
昼からも、長男は勉強します。
なんとなく、コツをつかんだようで、ノートを見てみると、頭の整理された様子が見て取れます。
夕方、「いってくるわー」と塾に行きました。
さて、夕食

スミイカ

刺身と

バター焼きにしました。
刺身は、スダチ塩で食べました。

サンマはいつ食べても美味いものです。
しかし、今年は値段が下がりきりません。不漁が続いているらしいので、もう、50円以下で買えるようなことはないのでしょう。
明日は、長男の公開模試です。
ちょっと、あせっている感じがして心配なのですが、頑張って欲しいところです。

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