シソジュース
今年もシソジュースをつくってみました。
赤シソ350g
水2500cc
酢700cc
砂糖600g
シソを沸騰したお湯に入れて20分
赤いシソが白いシソになって終了
軽く濾して、シソも少し搾ります。

酢を入れると一気に鮮やかになります。
砂糖を入れて、全体が2Lくらいになるまで煮詰めて完成

私は3倍くらいに薄めて飲みます。
爽やかで鮮やか
夏ばて予防や花粉症予防にいいらしいですが、私は両方とも症状がひどいです。
まあ、飲まなかったらもっと酷いということで・・・
息子たちもシソジュースは大好きです。ひと夏かけて飲もう。

家族日記ランキング
赤シソ350g
水2500cc
酢700cc
砂糖600g
シソを沸騰したお湯に入れて20分
赤いシソが白いシソになって終了
軽く濾して、シソも少し搾ります。

酢を入れると一気に鮮やかになります。
砂糖を入れて、全体が2Lくらいになるまで煮詰めて完成

私は3倍くらいに薄めて飲みます。
爽やかで鮮やか
夏ばて予防や花粉症予防にいいらしいですが、私は両方とも症状がひどいです。
まあ、飲まなかったらもっと酷いということで・・・
息子たちもシソジュースは大好きです。ひと夏かけて飲もう。

家族日記ランキング
スポンサーサイト