巻き寿司
今日の夕食は巻き寿司にしました。
毎度おなじみ、「江戸前の旬」にこんなシーンがあったのです。

生魚が食べられない人のために、江戸前寿司ではないことを承知の上で「ツナマヨ」をつくります。

うまそう!
なので、俺もつくってみました。
巻き寿司といえばかんぴょう

丁寧に煮て

美味しくできました。

かんぴょうのほかには
例のツナマヨと納豆とマグロくらいです。
初めて巻くのですが

意外に上手にできました。

長男は「かんぴょうとわさびのバランスが絶妙だな」と俺を喜ばせる誉め方をしてくれましたよ。
もともと、寿司にないネタは俺は好みません。
ツナマヨとか、サーモンとかは好んでは食べないのです。
「江戸前の旬」で読んで、つくったツナマヨですが、まずくはなかったのですが、やはり寿司には合わないですねぇ。
おにぎりには合うのだけどなぁ・・・
3号半のごはんと、10枚ののりがすっかりなくなりました。コストもかからないし、またつくってもよいかな?

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毎度おなじみ、「江戸前の旬」にこんなシーンがあったのです。

生魚が食べられない人のために、江戸前寿司ではないことを承知の上で「ツナマヨ」をつくります。

うまそう!
なので、俺もつくってみました。
巻き寿司といえばかんぴょう

丁寧に煮て

美味しくできました。

かんぴょうのほかには
例のツナマヨと納豆とマグロくらいです。
初めて巻くのですが

意外に上手にできました。

長男は「かんぴょうとわさびのバランスが絶妙だな」と俺を喜ばせる誉め方をしてくれましたよ。
もともと、寿司にないネタは俺は好みません。
ツナマヨとか、サーモンとかは好んでは食べないのです。
「江戸前の旬」で読んで、つくったツナマヨですが、まずくはなかったのですが、やはり寿司には合わないですねぇ。
おにぎりには合うのだけどなぁ・・・
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