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巻き寿司

今日の夕食は巻き寿司にしました。

毎度おなじみ、「江戸前の旬」にこんなシーンがあったのです。

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生魚が食べられない人のために、江戸前寿司ではないことを承知の上で「ツナマヨ」をつくります。

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うまそう!

なので、俺もつくってみました。
巻き寿司といえばかんぴょう

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丁寧に煮て

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美味しくできました。

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かんぴょうのほかには
例のツナマヨと納豆とマグロくらいです。
初めて巻くのですが

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意外に上手にできました。

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長男は「かんぴょうとわさびのバランスが絶妙だな」と俺を喜ばせる誉め方をしてくれましたよ。

もともと、寿司にないネタは俺は好みません。
ツナマヨとか、サーモンとかは好んでは食べないのです。
「江戸前の旬」で読んで、つくったツナマヨですが、まずくはなかったのですが、やはり寿司には合わないですねぇ。
おにぎりには合うのだけどなぁ・・・

3号半のごはんと、10枚ののりがすっかりなくなりました。コストもかからないし、またつくってもよいかな?


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