シシ鍋
新型コロナのせいでどこにも行けませんねぇ。
今日は、少しだけドフパトロールをしました。
妻や次男と散歩しようと誘ったのだけど断られました。
さて夕食

友人の猟師から猪肉をもらったのでシシ鍋です。
友人は本業はサラリーマンなのですが、スライスのしかたといい、パックのしかたといい、もうプロです。
ペットシートでくるんで冷蔵庫で熟成させてくれているそうです。

入れるのは、ゴボウ、白菜、しいたけ、ネギ、豆腐くらいですか。そんなにごたごたは入れません。
味付けはミソですが、合わせと赤味噌をブレンドするのですが、赤味噌を多めにするのがポイントです。

シシは煮れば煮るほど美味しくなります。その上、熱々をたべてもそんなに熱く感じません。
相変わらず旨いなぁ。昔、別の猟師からもらったことがあるけど、臭くてダメでした。やはり腕があるのかなぁ?
野生のパワーでコロナもはじき返したいと思います。

デジタル一眼ランキング
今日は、少しだけドフパトロールをしました。
妻や次男と散歩しようと誘ったのだけど断られました。
さて夕食

友人の猟師から猪肉をもらったのでシシ鍋です。
友人は本業はサラリーマンなのですが、スライスのしかたといい、パックのしかたといい、もうプロです。
ペットシートでくるんで冷蔵庫で熟成させてくれているそうです。

入れるのは、ゴボウ、白菜、しいたけ、ネギ、豆腐くらいですか。そんなにごたごたは入れません。
味付けはミソですが、合わせと赤味噌をブレンドするのですが、赤味噌を多めにするのがポイントです。

シシは煮れば煮るほど美味しくなります。その上、熱々をたべてもそんなに熱く感じません。
相変わらず旨いなぁ。昔、別の猟師からもらったことがあるけど、臭くてダメでした。やはり腕があるのかなぁ?
野生のパワーでコロナもはじき返したいと思います。

デジタル一眼ランキング
スポンサーサイト