FC2ブログ

ずいきの煮物についてのメモ

この夏は、何度かずいきの煮物をつくりました。

過去記事「ずいきの煮物」

この時も美味しかったのですが、少し味が濃く感じましたので修正レシピを

つくり方は同じで、調味を
出汁は300cc、少々濃い目に。
みりん大さじ3、酒大さじ1、醤油大さじ1小さじ1

20160824001.jpg

前回の半分くらいの醤油の量です。

うんうん。ばっちりです。
なんというか、ほとんど素材の味がせず、淡い味でなんとも安心できます。

このレシピを我が家の標準にしたいと思います。


家族日記 ブログランキングへ
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

銀四郎お父さん

Author:銀四郎お父さん
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア